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本日の昼食

こんにちは管理人です

今日の昼ごはんは、昨日の晩御飯で余ったおかずを使って作った

ヒレカツ丼です

まぁヒレカツ作りからでも書きましょうかね

材料

豚ヒレ肉(スーパーとかで1本丸々売ってる)  下味用に塩コショウ少々

揚げ衣(小麦粉100g 卵1個 生パン粉(ノーマルパン粉でも可)1袋)

植物油 揚げ鍋の面積の1/3くらい(ようはカツが浸かればよい)

調理

1、豚ヒレ肉を一口サイズに切り分ける、そして下味付けに塩コショウを適量ずつまぶす

2、下味をつけた豚ヒレ肉に小麦粉をまぶし、全体に小麦粉が付いたら余分な粉を落とす

3、卵を溶いておく

4、小麦粉をつけた豚ヒレ肉を溶いた卵に入れよくからめる

5、卵によくからめた豚ヒレ肉をパン粉に付けて180℃まで熱した油できつね色になるまで揚げる

6、出来上がり


次はまぁカツ丼かなー

カツ丼1人前

材料

カツ(トンカツ、ヒレカツ、チキンカツなどでできる)  卵1個  玉ねぎ 半分   

ご飯 丼ぶりに1/3位入ればよし  水、100?あればいい

和風調味料(まぁメジャーな本ダシで)大さじ2杯  醤油 大さじ1杯半くらい 

砂糖 スプーン2杯 みりん 大さじ1杯  ※味が薄い場合は醤油と和風調味料で調整

調理

1、玉ねぎを半月切りにする → ⌒ こんな形になる切り方

2、雪平鍋などに薄く油をひき、玉ねぎをあめ色になるまで炒める

3、あめ色になってきたら、水を投入、そして和風調味料、醤油、砂糖、みりんを加える

4、玉ねぎに調味料が馴染んで来たところで、カツを投入し、味が浸み込むまでグツグツ煮込む

5、溶き卵を全体にかかるように橋などを使いながら、入れていき、半熟状態になるまで煮る

6、半熟になったら火を止める

カツ丼
↑具(カツの卵とじ)の完成図

7、丼ぶりにご飯を盛り、その上に具を乗せてカツ丼の完成w

カツ丼2
↑まぁ盛り付けが下手なのはご愛敬

まぁ今日のネタはこれくらいか

それではまた^

(PД`q。)。:+*☆SёёYou☆*+:。(PД`q。)
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料理だぉ
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Comment

揚げ物は面倒だからしないだよ~・Д・
油の後処理がが面倒だにょ~
  • 2009⁄06⁄05(金)
  • 10:29

お初ですw

まさか2個食べたん?w 

1から作るとはジャンヌsやるなー(^^♪
おれはラーメンぐらいしか作らないかなwwww

今日は友チャをめにと2人で荒らしてすまんっけねw
  • 2009⁄06⁄08(月)
  • 01:38

よし
一人暮らし始めたら作ってみるぜっ
鶏で←
  • 2009⁄06⁄12(金)
  • 12:18

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